我校召开本学期第一次教学工作例会 --
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-18 18:29:15    打印本文

2月17日下午,我校在综合楼201会议室召开2013-2014学年第二学期第一次教学工作例会。副校长王冰出席,各院系院长(主任),督导委员会专家组组长,教务处、发展规划处、实验设备处中层干部参加。会议由教务处处长李东亚主持。
    会上,教务处副处长丁如剑通报了开学“四到位”检查情况、安排了课程建设工作;教务处处长李东亚介绍了教务处2014年度工作要点;与会人员还对2014年度教学工作充分发表了意见和建议。
    王冰从四个方面做总结讲话。一是一个基础与一个升级,他指出,我校现在面临的主要工作是在评建基础上打造黄淮学院的升级版,未来高校间的竞争力在于课程,我校转型提升的核心在于课程。二是两个层面与两个思考,他指出,各院系要在学校已经确定的“办什么样的大学,怎么办大学;培养什么样的人,怎么培养人”的定位下,深入思考“办什么样的专业,怎么办专业;开什么样的课程,怎么教课程”。三是教学要点与工作落实,他要求,各院系、各职能部门要围绕课程建设主题,深化课程教学改革和管理机制改革,破解教学质量评价、实践教学管理和教学资源配置三大难题,进一步完善教学工作标准化、教学工作反思化、教学管理信息化和教学管理激励化。四是工作落实与工作作风,他指出,转型发展没有经验可以借鉴,对我们工作提出了更高的要求,需要我们有更扎实的工作作风,希望全体教师通过课程建设工作得到励练,管理人员通过进一步改革创新管理服务得到提升,大家随学校共同成长,切实推进我校应用技术大学创建工作。

(撰稿:魏迎军  责任审核:王春华)