音乐表演系教师分获国家级、省级奖项--
发布人:   信息来源:   日期:2014-01-20 00:00:00    打印本文

陈艳伟获第四届“金莺奖”全国声乐比赛银奖

1月12日,第四届“金莺奖”全国声乐比赛在北京中央民族大学中慧楼音乐学厅闭幕。来自全国各地20多所高校及专业院团的100多名选手参加了美声、民族唱法的比赛。经过两轮激烈的角逐,音乐表演系青年教师陈艳伟荣获银奖。
    “金莺奖”全国声乐比赛是经教育部体育卫生与艺术教育司批准同意,由中国国际声乐艺术研究会主办,中国音乐家协会高校音乐联盟、北京音乐家协会协办、北京香江国际声乐艺术中心承办的专业性声乐专项赛事,旨在弘扬中国民族声乐艺术,得到中国音乐家协会官方网、中国音乐报、音乐生活报等多家媒体支持,已成功举办了三届,给全国高校声乐院系之间的学术交流提供了良好平台。

(撰稿:周迪 责任审核:张艺迪)

马赛、龙莉莉在“第二届河南音乐金钟奖”比赛中获奖

日前,第二届河南音乐金钟奖比赛决赛在郑州大学西亚斯国际学院落下帷幕。经大赛评委会认真评选、组委会审定,我校青年教师马赛获美声唱法铜奖,龙莉莉获民族唱法优秀奖。
    “第二届河南音乐金钟奖”由河南省文学艺术界联合会、河南省教育厅、河南省音乐家协会联合举办,是河南省高校音乐专业最高级别的奖项。

(撰稿:陈艳伟  责任审核:张艺迪)