党委书记杨德东到国际学院调研指导工作--
发布人:   信息来源:   日期:2014-01-17 21:17:22    打印本文

1月17日下午,在党政办主任负责人的陪同下,党委书记杨德东到国际学院调研指导工作。国际学院领导班子成员参加了座谈会。
    国际学院院长张保来代表国际学院领导班子,就国际学院的基本情况、办学特色、转型提升的举措、存在的问题及建议等做了全面汇报。
    听取汇报后,杨德东充分肯定了国际学院近年来发展中取得的成绩,他指出,国际学院工作中有不少特色、亮点,是学校对外开放合作的一个窗口。学校的国际化特色,在国际学院得到了充分体现。几年来,国际学院全体教职工按照学校要求,本着为学生、家长、社会负责的态度,用高度的责任心,创造性地开展工作,在对外合作办学上取得了巨大成绩,为学校发展做出了积极贡献。
    针对下一步的转型提升工作,杨德东对国际学院提出了明确要求,一是继续深入学习、贯彻教育部地方本科高校转型发展座谈会会议精神,把思想和行动统一到学校转型发展的要求上来;二是进一步查找发展中的差距和问题,按照学校发展要求,认真分析研究转型发展的思路和举措;三是要增强危机感和忧患意识,面对新挑战、新问题、新情况,认真思考国际学院下一步怎样发展,怎样转型提升,在团结和谐的领导班子带领下,共同干事创业,提出切实可行的新对策,继续做好合作项目的申报、课程改革以及工作室的建设,准确把握转型提升节奏,保持合作办学又好又快的持续发展。

(撰稿:王卫华  责任审核:辛鹏)