我校举行2013年度工作总结汇报会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-01-13 10:03:28    打印本文

1月12日,我校在综合楼102会议室召开2013年度工作总结汇报会。校领导杨德东、介晓磊、张前中、路琳、李联群、张新艳、王瑞丽、谭贞、杨耀华、牛耀堂、龚国成出席汇报会,全校中层干部参加了会议。党委副书记张前中、路琳分别主持上午、下午时段汇报会。
    在为期一天的汇报中,15个院系和33个职能部门、教辅部门、校属单位分别按照抽签顺序和规定的时间,用PPT课件图文并茂地展示了2013年所取得的工作成绩、工作创新、存在的不足之处及其原因,并阐述了2014年的工作思路和计划。
    校长介晓磊对汇报情况进行了总结。介校长首先对各部门的汇报给予充分肯定,汇报反映出各部门在2013年的工作中思路更清晰、措施更得力、效果更显著、方向更明确、信心更充足。同时,他也指出了汇报中存在的问题,并要求下一步工作中各部门要真抓实干,围绕转型发展进行创新和突破,使学校由学术型转到技术导向型,通过“转、变、改、调”等方式改革部门工作。最后,介校长又对假期工作作出安排,要求各个单位“看好自己的门、守好自己的摊、管好自己的人、做好自己的事”,确保全校师生员工过一个欢乐祥和的春节。
    党委书记杨德东作重要讲话,杨书记从五个方面对下一步的工作进行了安排部署:一是要认真组织学习教育部地方本科高校转型发展座谈会会议精神,全面、准确理解鲁昕副部长和徐济超副省长的讲话精神,各部门要对照要求查找不足,要敢于面对自己、面对现实找出差距,从而更好的提升自己,学校要查找,各单位也要查找。二要做好开展党的群众路线实践教育活动准备工作,这是2014年上半年度重要工作,也是一项政治任务,学校要按照要求提前安排,相关部门要做好准备工作。三要心系师生、关心师生,在春节来临之际,更要关心教职工生,特别是对那些困难师生要更加关爱,要关心青年人才、博士,要留住人才,让他们发挥更大的作用,要把学校的关心送到心坎上。四要扎实做好安全稳定工作,对留校学生要安排好生活,要排查不安全、不稳定因素,对学生宿舍水、电要排查到位,不留盲区,不留盲点。五要加强春节期间的廉政建设,要严格执行八项规定,反对四风,要做到“不该去的地方不去,不该要的不要,不该吃的不吃”,要共同努力过一个“清新、清廉、清静”的春节。
    汇报会后,与会人员对各部门2013年度工作满意度进行互评,并对处级干部进行了民主测评。

(撰稿:刘光辉)