校党委书记杨德东到经济管理系、社会管理系调研指导--
发布人:   信息来源:   日期:2014-01-07 13:28:44    打印本文

1月7日上午,校党委书记杨德东在党政办公室负责人陪同下,到经济管理系、社会管理系调研指导工作。
    在经济管理系座谈会上,该系党总支书记张水成向杨德东汇报了经济管理系的发展历史和基本情况,并介绍了该系取得的成绩、存在的问题和对学校转型发展的建议。经济管理系副主任赵占平、刘金荣和副书记汤积德围绕教学、科研、学科建设、学生管理等工作作了汇报,并提出了各自的意见和建议。
    杨德东对经济管理系取得的成绩给予了充分肯定。他指出,经济管理系虽然成立较晚,比较年轻,但发展迅速,起点很高。未来发展中,要注意做到以下几点:一是要加强师资队伍建设,构建人才体系支撑。二是要加强专业建设,凝练特色,积淀成果。三是要凝聚力量,团结拼搏,扎实工作,奋勇前进。杨德东希望该系要勇于改革,创新机制,加强学科建设,凝聚优秀人才,树立建设应用型本科院系的使命感和紧迫感,强抓发展机遇,努力提升经济管理类应用型人才培养水平,再创经济管理系新的辉煌。
    在社会管理系, 在听取该系负责人关于院系特色,学生管理、思想政治理论课教学机构设置、师资队伍建设、教学改革、实习实训指导等情况的汇报后。杨德东指出,社管系承担思想政治理论课和专业教学双重工作,任务较重,但班子团结,发展势头较好。针对社会管理系今后的工作,他要求:一要抓好思想政治理论课的教育引领作用,不断提高大学生的思想道德水平。二要不断深化教学内容、教学方法和教学手段的改革。三要抓着学校转型发展的良好时机,凝聚共识,锐意创新。同时,他希望该系珍惜当前难得的发展机遇,努力提高教育教学水平和人才培养质量,为建设国内知名的应用技术大学做出贡献。

(撰稿:韩占兵 冯明臣)