党委书记杨德东主持全校中层干部会议 --
发布人:   信息来源:   日期:2014-01-06 16:51:09    打印本文

为了迎接教育部地方本科高校转型发展座谈会在我校召开,1月6日下午,我校在综合楼102会议室召开全体中层干部会议,全体校领导与会,党委书记杨德东主持会议,校长介晓磊进行工作安排。
    教育部地方本科高校转型发展座谈会将于1月9日至10日在我校召开,主要内容是对地方本科高校转型发展的实践探索和经验模式进行现场交流,研究探讨促进地方本科高校转型发展的政策。届时,全国12个省市教育厅、各省份5所地方本科学校领导以及我省部分高校领导与会。
    会上,介晓磊就如何承办好会议从氛围营造、观摩展示、工作协调配合、学校环境、条件保障、服务工作等几个方面进行了具体部署。他强调指出,这次会议既是一次现场观摩会、转型发展经验交流会,也是一次展现学校办学成绩和师生精神风貌的会议,不仅对学校的发展意义重大,对我省地方高校转型发展也有着重要意义,各单位要高度重视、认真准备,确保会议圆满成功。
    杨德东作重要讲话,他指出,教育部领导高度重视地方高校转型发展问题,在我校召开现场观摩会,是对我校办应用技术大学探索与实践成果的充分肯定。为办好会议,杨德东要求:一是各单位要充分认识这次活动的意义。会议既是对我校管理水平、服务能力的一次检阅,同时也是同兄弟院校交流学习、扩大学校影响的良好机会,我们要抓住这次良好机会,认真学习、努力展示。二是全校要齐心协力、共担责任、抓好落实。要树立大局观念、全局意识,加强沟通协调,领导干部亲自带头,部门人员积极参与,确保会议各项准备工作落到实处。三是精心准备、用心工作、力求实效。他强调,观摩是会议的重点、接待是难点,各部门要周密安排、精心部署、充分考虑,从细微之处着手,全面、全方位准备。虽然时间紧、任务重,但工作质量不能打折扣,全校师生要拿出“除了奋斗、别无选择”的学校精神,全力以赴投入到工作中。要严格按照中央规定,把这次会议办成高水平的会议、办成全面收获的会议,并以此会议为契机,进一步推动学校发展转型,让黄淮学院走在全国地方高校转型发展前列。
    为了确保会议圆满成功,6日上午在505会议室召开党委扩大会议,领导班子成员、办公室、宣传部、教务处、团委、图书馆、后勤公司部门以及部分系院负责人参加。

(撰稿:张爱红)