印度迈索尔大学G.Hemantha Kumar教授一行来访我校--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-24 11:08:29    打印本文

12月19日至22日,印度迈索尔大学计算机科学系主任、合作办学项目协调官G.Hemantha Kumar教授及H.K. Chethan博士一行来访我校。校长介晓磊,副校长李联群、谭贞亲切接见了来客。
    在会谈中,介晓磊说,近年来,我校围绕建设特色鲜明的应用型本科高校和国内知名应用技术大学的办学方向,坚持“地方性、国际化、开放式、应用型”的办学特色,以社会需求为导向,通过产、学、研、做一体化融合式发展,积极为社会培养“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的高素质应用型人才,推动学校转型提升,实现了校跨越式展。介晓磊指出,印度迈索尔大学作为与我校较早开展合作办学的国外院校,两校之间的合作基础稳定、合作成果丰硕,为两校的进一步合作打下了深厚的基础。介晓磊希望能不断加深双方的友谊,拓宽合作领域、提升合作层次,共同培养出更多具有国际化视野的应用型人才。
    谭贞表示学校实施开放合作战略以来,以社会需求为导向,引进国外优质教育资源,构建应用型专业体系。同时,学校通过中外合作办学推动应用型人才培养模式创新,着力打造国际化双师教学团队,培养了一大批国际化应用型人才,实现学生的高品质就业。谭贞希望两校加强交流,互相借鉴,共同推进两校合作办学事业的发展进步。
    G.Hemantha Kumar教授表示作为合作院校的老朋友,对我校所取得的巨大成就给予了高度评价,他表示两校在国际化建设方面有着共同的认识,有着相同的发展思路,双方都对开展合作交流充满热情,希望双方领导及工作团队能继续密切合作,共同把双方的合作办学推向更高、更深层次。
    来访期间,G.Hemantha Kumar教授一行还参观了我校图书馆、艺术设计学院、国际学院、大学生创新创业园,Kumar教授对我校开展产学研做非常赞赏,表示愿意选派更多的学生、教师到我校交流学习。同时,G.Hemantha Kumar教授还就国际学院软件工程本科专业的教学、课程更新、最新教材引进、质量保证以及工作体制机制等事宜与国际学院领导进行了探讨并达成意见。双方还就本科层次的软件学院的教学计划、课程内容、师资配备等问题进行商讨,就继续在迈索尔大学开展汉语教学工作进行了深入会谈。

(撰稿:任峰  责任审核:王保宇)