学校召开期末学生工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-24 15:15:38    打印本文

12月23日下午,我校在综合楼505会议室召开会议,安排布置期末以及寒假期间相关学生工作。校党委副书记张前中、副校长王瑞丽出席会议。各院系党总支书记、学生处、团委、招生就业处等有关部门负责同志参加了会议。会议由王瑞丽主持。
    会上,学生处、招生就业处、团委负责同志分别就学生工作考核改革、学生工作创新成果项目落实、寒假学生外出务工的教育引导;家庭经济困难毕业生帮扶、近期毕业生就业、寝室安全与文明创建、元旦晚会以及寒假社会实践活动等事项作了安排。
    张前中在讲话中对做好期末学生工作提出了要求。一是要按照学校要求、对照工作计划,认真扎实做好收尾工作,做到善始善终。要切实做好学生工作考核的论证工作,考核导向要进一步体现办学定位、人才培养定位、工作创新和学风建设要求。二是要全面掌握假期离校学生去向,抓着关键节点,做好假期务工、社会实践学生的教育引导。三是要增强安全意识,切实做好安全稳定工作。要全面进行安全隐患排查,采取有效措施,防止各种影响安全稳定事件的发生。当前,尤其要做好学生宿舍的防火防盗工作。四是要做好毕业生的管理教育工作,要关心毕业生的学习和生活,帮助他们实现充分就业。五是要严肃认真做好奖助学金的评选发放工作。
    王瑞丽强调指出,时值寒假来临之际,安全稳定是重中之重。全体学生工作人员要毫不松懈、毫不动摇,时刻绷紧安全稳定这根弦,圆满完成学期各项工作任务;要倍加珍惜、切实维护学校和谐稳定、快速发展的良好局面。

(撰稿:徐成  责任审核:朱鸿飞)