重庆市教委副主任牟延林一行来我校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-18 15:16:43    打印本文
    12月16日,重庆市教委副主任牟延林一行到我校考察交流。校领导介晓磊、李联群、谭贞等陪同牟延林一行参观了我校图书馆、艺术设计学院、国际学院、大学生创新创业园等教学设施。双方在综合楼505会议室进行了座谈。办公室、教务处、发展规划处等负责人参加了座谈。
    校长介晓磊从学校的顶层设计、教育思想观念的转变到构建合作发展联盟、优化学科专业结构、创新人才培养模式、搭建实践育人平台、打造双师素质教学团队、深化国际合作办学、服务地方经济社会发展等,向来客全面介绍了我校转型发展的做法和体会,。
    听取介绍后,牟延林高度评价了我校近年来的发展成就,并用“慕名而来、不虚此行”来评价此次考察,他认为黄淮学院具有三个方向的代表性,即“新建本科院校转型发展的示范、欠发达地区高校转型发展的榜样、中国未来应用技术大学的方向”。牟延林还对今后的工作提出了构想,希望未来在合作发展联盟章程制定、豫渝合作建设、地方高校转型发展战略研究等三个方面进行深入合作。

(撰稿:刘彦军   责任审核:宋大成)