我校举行党的十八届三中全会精神宣讲报告会--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-13 10:04:26    打印本文

为进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,让我校学生党员和即将加入党组织的学生更好地理解党的十八届三中全会精神,12月11日晚,我校在图书馆报告厅举办了中国共产党十八届三中全会精神宣讲报告会。各系辅导员、本年组织发展对象及学生党员参加了报告会。
    市委宣讲团成员、社会管理系教授羊守森做了题为“全面深化改革,建设美丽中国——学习十八届三中全会精神提纲”的报告。羊守森从全面认识《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的重大意义,准确把握全面深化改革的必要性和核心内容,深刻认识和准确把握《决定》的新亮点、新看点、新举措,《决定》可能会对我们的生活带来的改变,紧密结合驻马店实际、坚决有序推进改革五个方面对党的十八届三中全会精神进行了系统阐释和深入解读。报告强调要紧密联系改革发展实际,全面理解中央关于深化经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革的重点改革举措,并就延迟退休年龄、实施“单独二孩”政策、户籍制度改革、医保和“小产权房”等广大群众普遍关心的热点问题作了讲解,使与会者加深了对全会精神实质、精髓要义、政策措施的理解。
    党委组织部部长曹忠义主持报告会并指出,学习贯彻党的十八届三中全会精神是学校当前和今后一个时期一项重要的政治任务。全校各学生党支部要认真组织好学生党员进一步学习党的十八届三中全会精神,深刻理解党的十八届三中全会的精神内涵,增强使命感和责任感,努力学习,在实践中不断锻炼提高自己,积极投身到改革发展的洪流中去。广大党员要发挥先锋模范作用,向周围群众宣传党的十八届三中全会精神,时刻关注国家大事,关心国家、学校的重大改革,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。
    报告会得到了广大学生党员及发展对象的热烈响应,大家表示,通过报告会进一步加深了对党的十八届三中全会精神的理解,坚定了科学发展、推动跨越、同步小康的信心。作为大学生党员要学好专业知识,靠学习来促进提升并运用于实践,用我们的小梦想来实现我们的中国梦。

(撰稿:杨艳 责任审核:曹忠义)