副校长杨耀华对校园冬季消防安全工作进行专项检查--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-12 10:24:54    打印本文

12月11日下午副校长杨耀华带领保卫处、后勤处、实验设备处、后勤总公司等相关部门负责人组成检查组,对校园冬季消防安全工作进行专项检查。
    杨耀华带领检查组先后对餐厅、寝室、实验室等进行了实地查看,并就煤气使用、安全用电、消防设施等情况进行了详细的了解。他特别指出,餐厅、寝室是学校消防安全重点单位,是人员密集场所,各级管理人员,必须牢固树立“安全第一”的思想,狠抓落实,注重细节,不打折扣,消除各类安全隐患。对实验室的安全,杨校长强调:有毒有害、易燃易爆物品要妥善保管,实验设备、电器、空调等设备需要定期维护保养,责任到人,人走电断,禁止使用违禁电线电路,发现问题一定要及时上报修理,消防通道要保持畅通,不能随意堆放物品。
    最后,杨耀华要求后勤处、保卫处、后勤总公司对检查中发现的问题抓紧落实整改,要确保人员密集场所的安全通道畅通,同时完善校园消防安全设施,并督促各院系及部门认真做好冬季安全检查与隐患整改,确保校园安全稳定。

(撰稿:张冰  责任审稿:张文继)