河南牧业经济学院领导到我校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2013-11-29 11:58:27    打印本文

11月27日上午,河南牧业经济学院党委副书记董升、副校长张平安、宿金勇等一行21人到我校考察交流。校党委书记景照辉、副书记路琳、副校长李联群在综合楼602会议室会见了董升一行。
    校党委书记景照辉代表学校对董升一行的到来表示热烈欢迎。他说,我校在转型发展过程中,克服很多不利因素,从自身实际出发,明确了学校办学定位,科学编制发展规划,围绕建设“地方性、国际化、开放式、应用型”国内知名应用技术大学的办学目标,对教学模式、管理模式、人才培养模式等进行大胆改革,探索出了一条适合我校自身发展的道路,形成了较为先进的应用型办学理念和办学模式,得到了教育部的充分肯定,被教育部确定为应用技术大学改革试点单位。11月18日,省委书记郭庚茂到我校视察时,对我校转型发展、人才培养也给予了充分肯定。目前,我校党委正积极贯彻落实党的十八届三中全会精神,抢抓高等教育改革发展机遇,凝心聚力,克难攻坚,持续深化改革,加速转型提升,全校师生坚定学校定位自信、道路自信、前景自信,正在以更加积极的姿态,投入建设“国内知名的应用技术大学”的事业中。
    路琳从提升教育理念,优化学科建设,引领我校转型提升;改变人才培养模式,为学生打造 “创新、创意、创造、创业”教育服务大平台;加强国际合作办学,打造“双师型”教学团队;加快基础设施建设等几个方面介绍了我校全力推进教育部应用技术大学改革战略研究工作的情况。
    董升对我校的热情接待表示衷心的感谢,对我校的办学定位、办学理念、管理方式、人才培养等表示赞赏,并对我校转型发展取得的成绩表示钦佩,他认为我校这些经验对河南牧业经济学院的发展具有很大的启发,希望双方进一步加强交流与合作,共同促进两校的发展。
    来校期间,路琳、李联群陪同客人参观了我校大学生创业园、梦工厂和国际学院。同时,河南牧业经济学院各院系主任到我校相关院系进行了深度考察交流。

(撰稿:姚汝洪  责任审核:曹忠义)