黄淮学院第十届运动会隆重开幕--
发布人:   信息来源:   日期:2013-11-13 16:16:08    打印本文

整齐的步伐,踏响青春的乐章,洪亮的口号,宣扬运动的激情。11月13日上午,我校南院体育场上彩旗招展,标语飞扬,黄淮学院第十届运动会在此隆重开幕。党委书记景照辉,校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳,副校长王冰、李联群、张新艳、谭贞、杨耀华,工会主席牛耀堂、副校级调研员龚国成出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由张前中主持。
    8时30分,踏着《运动员进行曲》激昂的旋律,我校24支代表队依次入场。嘹亮的口号,整齐的步伐,自信的微笑,他们用昂扬的姿态、饱满的精神展示了我校师生自信团结、奋力拼搏、积极进取的精神风貌,同时开幕式方阵中加入了新鲜时尚元素,营造了轻松活泼的氛围。
    方队展示完毕,全场起立,奏响中华人民共和国国歌。
    王冰致开幕词。他代表学校党委、行政向运动会的开幕表示热烈祝贺,向筹备运动会的工作人员表示衷心的感谢,向运动会参与者表示诚挚的慰问和崇高的敬意。他指出,体育文化是校园文化的主要部分,体育精神是大学精神的重要内容。多年来,我校高度重视体育运动工作,不断加强软硬条件建设,引导广大师生积极参与体育活动,举办各种体育竞赛,取得了优异的成绩,并在“更高、更快、更强”体育精神的感召和激励下,推动了学校各项事业的蓬勃发展。一年一度的运动会,既是对我校体育水平的大检阅,又是一次校风校貌和办学成果的大展示,它既是一个我们挥洒激情、创造佳绩的大赛场,又是一个检验我们文明素质、意志品质的大舞台。他希望各位运动健儿在比赛中都能尊重对手、尊重裁决,赛出水平、赛出风格,以特有的风采来书写黄淮学院体育运动的新篇章。最后,他预祝本届运动会取得圆满成功。
    介晓磊宣布黄淮学院第十届运动会开幕。运动员代表汪丽丽和裁判员代表曾强分别进行了宣誓。
    开幕式结束后,各项赛事随之展开。据悉,本届运动共设田赛、径赛和趣味类项目84个,运动员共1180名,他们将在历时三天的运动会中,挥洒汗水、拼搏进取。本次运动会是我校历届运动会参与人数最多、项目最多、规模最大的一次。

(文/杨贵苗  图/石付威  审核/吴健民)

检阅方队

党委书记景照辉出席开幕式并在主席台就坐

校长介晓磊出席开幕式并宣布运动会开幕

党委副书记张前中主持仪式

副校长王冰致开幕词

靓丽登场

米奇、米妮来啦!

赛场之上

一马当先