音乐表演系合唱团演唱的声乐作品《中华母亲颂》获中国民歌十大金曲金奖--
发布人:   信息来源:   日期:2013-10-24 08:36:39    打印本文

日前,由音乐表演系合唱团演唱、合作发展联盟单位----黄淮之声音乐工作室制作的戏歌《中华母亲颂》在第十四届“江山之春•中国民族歌曲演创大奖赛”中获得中国民歌十大金曲金奖。此作品以蚕神嫘祖为题材,以河南地方戏曲调的特点为主旋律,词曲饱含深情、演唱优美动人。
    “中国民族歌曲演创大奖赛”由中国音乐家协会等四家单位主办,旨在发掘我国优秀民族民间歌曲,获奖歌曲《中华母亲颂》已列入国家211工程重点科研项目之——《中国少数民族声乐教材曲选》必选曲库,并列入“中国民族歌曲演创大奖赛”指定演唱歌曲。
    此项获奖标志着该系与合作发展联盟单位携手培养应用型音乐人才的合作正逐步走向深入,也是该系始终紧紧围绕 “教学做、演练评;弹唱跳、编导写”的培养模式、转变教育教学观念、全面提升教学质量、深入开展教学改革以来取得的又一佳绩,对开阔学生的视野、激发学生的兴趣、引导学生的职业发展和教学改革将起到积极的促进作用。

(撰稿:胡万里  责任审核:张艺迪)