河南省本科高校转型发展试点院校座谈会在我校召开--
发布人:   信息来源:   日期:2013-10-18 11:48:06    打印本文

10月17日,省教育厅在我校组织召开了河南省本科高校转型发展试点院校座谈会。我校与黄河科技学院、许昌学院、洛阳理工学院、安阳工学院等5所转型发展试点院校领导参加了会议。
    会上,与会学校分别就本校转型发展情况进行介绍,并结合我省本科高校实际,就地方高校转型发展相关问题进行了深入研讨和交流,就近期我省本科高校转型发展有关工作进行研究。校长介晓磊代表学校向与会代表介绍了我校近年来转型发展的做法、成效和经验,引起了与会领导的积极反响。
    省教育厅发展规划处调研员董玉民出席会议就各试点院校下一步的工作进行了安排部署,对各试点高校推进转型发展提出了明确要求。一是转变观念,提高认识,抢抓机遇,深化改革,先行先试。二是各高校要尽快成立本校转型发展研究机构,并结合自身实际,确定转型发展的研究项目,加强项目管理与实施,以项目为抓手带动转型,发挥引领、示范和带动作用。三是各试点院校在推进转型发展过程中要加强沟通和交流,相互配合,加大工作力度,总结转型发展工作经验和成果,切实增强工作的实效性。
    会上,还成立了河南省本科高校转型发展专家工作组,并推举我校为河南省高校转型发展试点研究组长单位。会后与会专家参观了我校创新创业园、艺术楼等校园设施。

(撰稿:杨新锋)