第五届“爱我校园”新生校歌合唱比赛隆重举行--
发布人:   信息来源:   日期:2013-10-16 09:07:33    打印本文

为进一步丰富校园文化生活,加强对2013级新生的校情教育和爱校情结教育。10月15日下午,我校在图书馆多功能报告厅隆重举行第五届“爱我校园”新生校歌合唱比赛。校长介晓磊,党委副书记张前中,副校长王瑞丽、杨耀华,工会主席牛耀堂出席并与学生一起观看了比赛。
    伴随着充满激情和力量的乐声,14个院系新生代表队依次上场演唱了校歌《奋斗与梦想》,各参赛队伍指挥、领唱与合唱队员之间配合默契,感情充沛。参赛同学用激扬的歌声讴歌了美丽的黄淮校园,表达了为理想而奋斗的决心,展示了黄淮学子昂扬向上的精神风貌。最后,音乐表演系水滴合唱团以专业的演唱赢得了全场师生的热烈掌声。
    经过激烈比赛,文化传媒学院获得一等奖,国际学院、外国语言文学系获得二等奖,体育系、生物工程系、艺术设计学院获得三等奖,音乐表演系获得特别奖,与会校领导为获奖单位颁奖并合影留念。
    本次比赛由党委宣传部主办,学工部、团委、音乐表演系协办,活动的举办指引了师生努力的方向和追求的目标,有效增强了学校的凝聚力和向心力,已经成为具有学校自身特色的文化品牌。

(文/图 石付威  审核/吴健民)