我校3名教师喜获2013年度河南省高等学校思想政治工作奖--
发布人:   信息来源:   日期:2013-10-11 09:19:18    打印本文

日前,省委高校工委、省教育厅公布了2013年度河南省高等学校思想政治工作奖获奖名单,我校3名教师榜上有名,其中,信息工程学院党总支副书记姚汝贤被评为“2013年度河南省高等学校优秀思想政治工作者”,社会管理系教师李振堂被评为“2013年度河南省高等学校思想政治理论课优秀教师”,国际学院教师康莉被评为“2013年度河南省高等学校优秀辅导员”。
    河南省高等学校思想政治工作奖是我省教育系统此类奖项的最高奖,每两年评选一次,是对高校党委、行政职能部门、院系党总支及共青团组织中专职从事思想政治工作的人员和在教书育人、管理育人、服务育人中成绩突出的教职人员、学校一线长期从事思想政治工作的专职人员工作成绩的高度肯定,旨在加强典型引领,鼓励探索新时期高校思想政治工作新途径、新载体、新方法,进一步加强和改进高校思想政治工作,不断提高高校思想政治工作的科学化水平。
    与以往相比,今年的评选对入选人科研能力做出了具体的要求,我校根据评选条件和标准,精心组织,学校各单位根据评选对象、条件和标准,精心推荐候选人,通过个人申报、思政工作小组审核、党委研究,择优推荐至省高工委、教育厅参评。
    近年来,我校在思想政治教育工作中,坚持筑牢思想政治教育的主阵地、主渠道,加强领导,着力抓好师资队伍建设、课程建设和教育教学改革三个关键,建立健全工作长效机制,不断创新工作形式,使思想政治教育渗透落实到教书育人全过程,为学校整体工作提供了强有力的思想保障和动力支持,取得了良好的育人成果。

(撰稿:陈佩洁  责任审核:吴健民)