校长介晓磊教授为2013年新进教师作专题报告--
发布人:   信息来源:   日期:2013-07-24 18:27:55    打印本文

7月23日下午,校长介晓磊教授为我校2013年新进教师作了《青年教师的培养与发展》专题讲座。讲座由人事处处长王金云主持,50余名新进教师参加了培训。
    介晓磊围绕“学校对青年教师的培养”和“青年教师自身的成长”两个核心问题,首先介绍了我校在教师培养培训方面出台并实施的有关政策,以及我校的办学实践和取得的成就,使青年教师对学校具有良好的感性认识,对自己将来的发展充满了信心。接着,介晓磊结合教师发展理论和自己的成长经历,从“当什么样的教师”、“需要做些什么”、和“怎样才能当好教师”等三个方面,阐释了青年教师自身成长的规律、方法和途径,使青年教师明确发展方向,找准发展路径,对自己将来的发展充满了期望。
    最后,介晓磊以王国维的“人生三重境界”和“方向对了,还怕路远吗?”勉励新进教师认真工作,不断学习,做好个人职业生涯规划,实现个人价值体现的“人生梦”,同时,把个人的成长和黄淮学院的发展紧密融合,实现不断快速发展的“黄淮梦”。

(撰稿:刘彦军  责任审核:班东科)