党委中心组专题学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-26 18:08:26    打印本文

5月26日下午,在综合楼505会议室,党委书记景照辉主持召开校党委中心组学习会议,专题传达学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,提出要先学一步、学精一步、学深一步,深刻领会文件精神,按照中央统一部署,把各项工作落到实处,以推动学校事业又好又快发展。校领导与会,党委副书记张前中领学了全文,党政办公室、纪委、宣传部负责人参加。
    会议学习了中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的有关意见和要求,重点学习了群众路线教育实践活动开展的背景、指导思想、总体要求、目标要求和基本原则,了解了活动开展的方法和步骤。
    景照辉指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,具有重大意义。他强调,全校领导干部要通过学习,切实把思想和行动统一到中央部署和要求上来,准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求和正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的原则,结合学校实际,抓紧调查研究,广泛听取广大师生的意见,制定活动方案,为下一步开展教育实践活动做好准备,确保学习实践活动开好局、出成效。要解决学校历史遗留问题,也要调研发展中可能面临的新问题,坚持改革、破难题、求发展,要把教育实践活动和学校发展紧密结合起来,积极营造奋发向上、加快发展的浓厚氛围,圆满完成建设特色鲜明的应用型本科高校的奋斗目标。
    学校党委高度重视校领导班子理论学习,坚持把理论学习作为提高政治素质和业务能力的重要途径,努力推进学习型领导班子建设,以学习促转变,以学习促提高,有效地提升了领导班子办学治校能力。在日前中共河南省委高校工委《关于2012年度省管高校领导班子理论学习检查考核情况的通报》中,我校领导班子理论学习情况受到通报表扬。

(撰稿:张爱红)