我校召开课程资源建设类校级教改课题研讨会--
发布人:   信息来源:   日期:2013-04-27 10:15:17    打印本文

4月25日下午,我校在综合楼602召开了课程资源建设类校级教改课题研究进展研讨会。副校长王冰出席,16位课题负责人、相关部门负责人参加,会议由发展规划处副处长时文中主持。
    会上,时文中首先介绍了本次课题研讨会的主要议题和要求。接着,16位相关课题的主持人就自己所负责的课题依次进行了介绍,并展示了课程资源平台开发与建设情况。
    期间,王冰分别对各平台建设的情况进行提问,并和各课题汇报人进行深入的探讨。王冰对各课题前期成果给予了肯定,他指出,课程资源建设是教育的血液,其质量的好坏直接影响教育教学的质量;建立完善的课程资源库能够打破课时限制、使课堂面授再现、更新零周期。最后他主要从四个方面对资源建设相关工作提出要求:第一、课程资源建设的主题是服务于教学;第二、课程资源的核心是资源库建设;第三、资源库应具有一定的深度、广度和无限性;第四、网络后台的支撑要做扎实。针对各课题组所提到的有关网络有时不通畅、数据上传存在障碍的问题,王冰要求相关部门务必在近期出台一个详细的说明书,为不懂相关网络技术的课题组提供方便、快捷的服务。
    本次研讨会的召开,对校级教改课题的研究起到了督促作用、指导作用和示范性作用,促使课程资源建设类校级教改课题的研究成果能够更好的服务于教学,助推本科教学评估,为提高课程资源建设水平,提升教师教学水平,保障教育教学质量奠定了基础。

(撰稿:王宝红  责任审核:时文中)