华东师范大学博士生导师黄国兴教授来我校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2013-04-27 10:25:58    打印本文

4月26日下午,我校兼职教授、华东师范大学博士生导师黄国兴在1号楼为信息工程学院师生作了一场“关于云计算”的主题讲座。信息工程学院院长耿红琴主持。
    黄国兴教授的报告紧紧围绕认识云计算、云计算现状、云计算战略、云计算展望等四个方面内容展开,他从互联网的发展和研究前沿出发,深入浅出地阐述了虚拟化技术和云计算涵义,形象描述了云计算的强大功能及应用前景。在讲座中,黄国兴教授介绍了知名IT公司以云计算技术为核心的发展现状,讲述了未来互联网需要的云计算生态系统。同时结合自身研究成果重点分析了以云计算为代表的信息技术服务将在电子政务、医疗、卫生、教育、文化等领域不断深化应用,将对传统产业转型升级和新兴产业的培育发展起到关键的作用。整个讲座在轻松愉悦的气氛下进行,黄教授用自己渊博的知识向老师和同学们传达了目前科技最前沿的技术,开拓了大家的视野,丰富了大家的知识,为大家指引了今后的方向。
    报告会结束后,黄国兴教授又来到实验室与实验管理人员和教研室主任探讨了实验室的建设和规划问题。

(撰稿:张得生)