省消防总队到我校检查指导消防安全工作
发布人:   信息来源:   日期:2013-03-06 17:43:17    打印本文

3月6日上午,省消防总队白中初大校一行10余人,在驻马店市公安局副局长高鹤、消防支队支队长张洪如等有关领导的陪同下,对我校消防安全工作进行检查指导,副校长杨耀华热情接待了检查组一行,并就我校消防安全工作作了简要汇报。
    检查组听取了汇报后,实地查看了图书馆消防设施,详细询问了图书馆消防自动报警系统运行情况及消防器材配备情况、人员疏散逃生的消防通道位置、安全出口的数量等问题,保卫处有关人员一一作了回答。随后白中初一行又来到消防控制室,就消防自动控制系统的操作与情况处理,现场提问了值班人员,查看了控制室值班记录,并亲自启动报警系统。检查完毕,白中初对我校消防工作取得的成绩给予肯定,对学校领导高度重视消防工作给予了高度赞扬,同时,也对我校今后的消防安全工作提出了指导性意见和建议。
    杨耀华对消防部门给予我校消防安全工作的一贯支持表示感谢,他表示,我校将以这次省消防总队检查为契机,按照《消防法》的要求,牢固树立消防安全责任意识,切实履行消防安全管理职责,全面落实各项消防安全措施,加强对全校师生的消防安全教育,进一步加大消防设施投入,完善消防工作督察、考核长效机制,确保学校安全。

(撰稿:赵东进 张冰  责任审核:张文继)

核发: 收藏本页