我校举行2013年工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2013-03-06 16:13:03    打印本文

3月5日下午,我校在综合楼102会议室举行2013年工作会议。校领导景照辉、介晓磊、张前中、路琳、王冰、李联群、王瑞丽、谭贞、杨耀华、牛耀堂、龚国成出席。全体中层干部参加了会议。会议由校党委书记景照辉主持。
    校长介晓磊对学校2013年的工作进行了安排部署。介校长指出,2013年学校工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕“持续深化改革、加速转型提升”发展主题,以开展“迎评促建”和“应用科技大学改革试点”战略研究工作为抓手,进一步解放思想,强化内涵建设,全面提高办学质量和管理水平,不断激发活力、增强实力、提升竞争力,推动学校各项事业在新的起点上跨越发展。今年学校要着力抓好的6项重点是:一是认真抓好十八大精神的学习宣传贯彻工作,用十八大精神引领学校转型提升;二是按照“全面达标、优化提升”的工作要求,全力做好迎评促建各项工作,实现以评促改、以评促建、以评促管、以评促转,推动学校整体办学水平的全面提升;三是协同做好应用科技大学改革试点战略研究工作,边研究、边实践、边总结、边推广;四要强力推动协调创新,促进学校与社会的深度融合;五是着力加强人才队伍建设,通过加强引进、培养和管理,打造与应用科技大学建设相匹配的人才队伍,破解制约学校发展的人才瓶颈;六是加快专业优化调整,提升学科专业与社会需求的吻合度。
    党委书记景照辉在讲话中指出,近年来,我校在历史短、起步晚、基础差、底子薄、保障弱的情况下,全校师生员工发扬“除了奋斗、别无选择”的黄淮精神,克服重重困难,改革创新,开拓进取,实现了转型提升和跨越发展,得到了上级领导和社会的充分认可与广泛好评。景照辉强调,做好今年的各项工作,必须紧紧围绕转型提升,抢抓迎评促建和应用科技大学改革战略研究试点机遇,迎接挑战,自我加压,加强学习,注重研究,尤其要学习借鉴国外和其他兄弟院校在创办应用科技大学方面的先进理念和成功经验,加快知识更新、优化知识结构、提升能力素质,在认真梳理总结过去几年成功办学经验的基础上,提出学校转型提升的路径、措施、办法和目标,为学校的转型发展赢得主动、赢得优势、赢得未来;要站在建设应用科技大学的高平台上,以更高的标准、更宽的视野、更严的要求,全力做好迎评促建各项工作,推动学校办学模式、人才培养模式、教学模式、管理模式的改革创新。
    景照辉最后号召,全校教职员工要以奋发有为的精神状态和求真务实的良好作风,解放思想,凝聚力量,创新思路,埋头苦干,强化工作责任,抓好工作落实,促进学校加速转型提升,全面提升学校的综合实力与核心竞争力,为中原经济区建设和地方经济社会发展做出新的更大贡献。

(撰稿:段永健  责任审核:张彦群)