党委中心组学习扩大会议学习习近平重要讲话精神
发布人:   信息来源:[db:来源]   日期:2013-03-01 10:09:58    打印本文

2月28日下午4:30,我校在综合楼102会议室召开党委中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话和1月22日在十八届中央纪委二次全会上讲话精神。校领导景照辉、张前中、路琳、王冰、李联群、谭贞、杨耀华、牛耀堂、龚国成出席,全体中层干部参加。
    全文学习完两个讲话后,景照辉指出,习近平总书记在十八大精神研讨班上的讲话从理论和实践、历史和现实的角度分析了对坚持和发展中国特色社会主义的认识和思考,深入阐述了理想、信念是共产党人政治灵魂和精神支柱的重要意义,鲜明地表达了党要管党、从严治党的坚定决心和态度。讲话内容丰富、思想深刻,对于我们深入学习贯彻十八大精神具有十分重要的指导意义。在十八届中央纪委二次全会上讲话,彰显了新一届党中央严明党的政治纪律、改进工作作风、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,对于指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争、保持党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。
    景照辉要求大家要结合自身实际认真学习、贯彻习近平总书记的讲话精神,坚定三个自信,自觉坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,努力做好本职工作。纪委要出台文件,分解任务,开展以“为民 务实 清廉”为主题的教育活动,全面落实党风廉政建设各项工作任务;广大领导干部要认清形势,筑牢底线意识,牢记党的组织纪律和政治纪律,把党风廉政建设和反腐败各项工作落实好、完成好,营造清正清廉的良好氛围,为学校各项事业的科学发展保驾护航。

(撰稿:吴健民)