景照辉主持召开新学期第一次党委中心组学习会议
发布人:   信息来源:[db:来源]   日期:2013-02-27 15:02:32    打印本文

2月27日上午9点,我校在综合楼505会议室召开新学期第一次党委中心组学习会议,党委书记景照辉主持,校领导班子成员参加,纪委、党政办公室、组织部、宣传部有关同志列席。
    会上,景照辉首先全文传达了中共中央总书记、中共中央军委主席习近平1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的重要讲话。
    景照辉指出,习近平总书记在十八大精神研讨班上的重要讲话,对社会主义的发展进程,特别是我们党探索中国特色社会主义的历史进程和伟大实践,对坚持和发展中国特色社会主义需要把握的重大理论问题进行了系统而深刻的阐述,对于我们深入理解和学习贯彻党的十八大精神,进一步增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性具有十分重要的指导意义,全校广大党员干部都要认真学习,相关部门要做好今后一段时期的学习和研讨工作安排。
    对于如何加强学习,景照辉提出,要在学以致用、真抓实干上下功夫,要原原本本、认认真真地研读十八大报告、新党章和习近平总书记一系列的重要讲话,并深刻领会精神实质。要形成领导干部带头学、联系实际工作学、带着问题认真思考学的浓厚氛围,要通过学习切实用党的十八大精神武装头脑,使广大领导干部树立正确的世界观、权力观、事业观,加强党性修养、坚定理想信念,不断提高推进事业发展的能力。要思考如何在新形势下,如何用马克思主义的最新成果教育广大师生,使青年学子坚定中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度的自信。
    景书记指出,在我校着力建设应用科技大学的关键时间节点,我们要通过认真学习党的十八大精神、学习习近平总书记的讲话精神,增强履行职责、做好工作的责任感使命感,坚定学校办学定位、办学道路的自信,全力以赴推进学校各项工作又快又好发展。
    会上,校长介晓磊传达了2月25日全省教育工作会议和党风廉政建设会议精神以及26日全省高校党建工作会议精神。结合十八大精神和全省会议要求,联系我校工作实际,班子成员还就新学期的一些重要工作进行了认真的讨论。

(撰稿:张爱红)