【新春走基层】“暖冬”里的学府花园--
发布人:   信息来源:   日期:2013-02-02 10:26:18    打印本文

“你们家暖气如何?室内有多少度?”“可以过个温暖的寒假啦。”“有暖气就是好哪!”这是最近学府花园里入住老师们谈论最多的话题。驻马店虽地处温带,但是寒冷的冬日里,漫漫长夜寒气逼人……冬天能用上暖气,一直是老师们的迫切心愿。驻马店市热力公司刚刚把主管道接到学校附近,什么时候学校接上暖气,成为校党委行政高度关注的大事。
    “温暖关乎民生,绝不容忽视,家属区供暖不能再等”。在校党委会上,党委书记景照辉的讲话掷地有声。学校迅速成立了供暖领导小组,工会、后勤处、后勤公司、基建处、建筑公司等单位积极与热力公司联系、洽谈,迅速制定出学校供暖方案。
    天寒地冻,管道铺设、旧楼改造、新楼测试,工期紧、任务重、技术难度大,但是相关部门的领导、职工加班加点赶工期、争分夺秒抢抓进度,仅仅用了20多天时间就完成了这项事关群众冷暖的工程。

工作人员在小心呵护学府花园的温度

1月17日,18栋新家属楼成功试水,1月28日,A1、A2家属楼接入暖流,在学府花园入住的教职工们从此告别了在家里“穿棉袄、焐热宝”的日子,开始享受“暖冬”的温馨。
    为了分享暖意融融的寒假生活,宣传部记者们分头行动,走进教师家中,与老师们一起体验供暖后的舒适和开心。                                                                   (文/张 楠  图/吴健民 石付威)

来,看看咱家多少度

“温室”里的小花花们

琴瑟和谐“书”闲情

琴声悠扬唱响新春幸福歌

供暖管网工程是我校的重要民生工程,为把这项工程好事办好,学校精心组织,周密安排,投入管道铺设等建设资金200多万元,据后勤部门介绍,由于刚刚试暖成功,还存在一些问题,后续工作在积极推进中。