我校召开合作发展联盟建设工作座谈会--
发布人:   信息来源:   日期:2013-01-12 10:11:22    打印本文

1月11日上午,黄淮学院合作发展联盟单位座谈会在图书馆西侧会议室召开,驻马店电视台、昊华骏化集团等27家联盟单位的代表应邀参加。校党委书记景照辉、校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳,副校长王冰、张新艳、王瑞丽、杨耀华,副校调研员龚国成出席,相关职能部门及各教学院系的主要负责人参加。王冰主持会议。
    王冰首先代表学校对与会联盟单位长期对学校的大力支持表示衷心的感谢。他说,举办本次座谈会旨在深入探讨和交流联盟发展过程中积累的经验、存在的问题及未来的发展,进一步促进双方合作的紧密性和实效性,推动合作发展联盟事业的良性互动。
    座谈会上,驻马店电视台副台长肖金喜、昊华骏华集团纪检书记王富强首先代表27家联盟单位做了发言。他们在充分肯定合作发展联盟成立的战略意义的同时,还针对教师顶岗培训、学生实习实训、“双师型”师资队伍建设、信息资源共享等合作事宜提出了诸多建设性的意见和建议。电子科学与工程系主任孙甫照作为院系代表介绍了本系合作发展联盟工作建设情况。驻马店律师协会会长曹平、河南邑都置业有限公司执行董事赵怀忠、河南银泰新能源汽车有限公司总经理田金明等联盟单位领导也就双方在人才培养、产品研发、项目互动、实习实训等合作事宜作了发言。
    介晓磊在总结讲话中围绕合作发展联盟建设工作的过去、现在和未来讲了三个方面的内容。一是自我校合作发展联盟成立大会以来,合作发展联盟建设工作进展顺利,成效显著。学校成立了工作机构,健全了规章制度,加强了组织领导,全校合作联盟单位由最初的113家发展到165家;而且合作范围不断扩展,合作性质和形式逐渐多元化,合作内容和内涵不断丰富,合作平台搭建有力,成效初步显现。二是合作发展联盟运行遇到了前所未有的发展机遇。我们要抓住教育部举办应用科技大学改革战略研究试点的大好时机,以迎接教育部本科教学工作合格评估为动力,大力推进合作发展联盟建设工作,进一步扩大合作领域、提升合作层次、创新合作成果。三是合作发展联盟建设工作要遵循高等教育教学规律,体现高素质应用型人才成长规律,充分考虑行业、企业等联盟单位经营运行规律,进一步加强组织协调工作,增强服务意识,运作灵活有效,管理规范有序,强化合作共赢,大胆协同创新,培养高素质应用型人才,为中原经济区崛起奠定坚实的人才基础。
    座谈会结束后,联盟单位代表在学校领导的陪同下,参观了黄淮学院大学生创新创业园。

(撰稿:刘增丽   责任审核:张红运)