我校前往帮扶村慰问困难群众--
发布人:   信息来源:   日期:2013-01-12 21:15:07    打印本文

为积极做好新农村建设帮扶工作,近日,党委副书记路琳带领组织部部长曹忠义、副部长刘钢锁、生物工程系党总支书记禹明甫及驻村工作队员王改玲博士一行,赴我校帮扶村正阳县熊寨镇王大塘村,看望慰问困难群众,送上学校的关怀和温暖。
    在王大塘村支部骆书记的陪同下,路琳一行看望了当地因疾病等问题而导致生活困难的群众,仔细询问其生活和身体状况、孩子上学情况,为他们送去米油面和慰问金,叮嘱他们保重身体,鼓励他们要树立战胜困难的勇气和信心,靠发展生产勤劳致富。
    随后,在与村委会成员和村小学校长的座谈会上,路琳详细询问了一年来村里的生产情况,并且为进一步做好帮扶工作,提出了今年的帮扶计划。一是学校与帮扶村要加强沟通,多办利民之事,要求帮扶工作队成员提高自身素质和个人能力,帮助农民走科技致富之路;二是要重视小学生的素质教育,对留守儿童多一份关爱,双方尽力为学生全面成长创造有利的条件,促进他们德智体音美全面发展;三是力争为村创建党员活动室,为开展各项组织活动提供了平台和便利,促使农村基层组织建设走上了规范化、制度化。

(撰稿:王改玲  责任审核:曹忠义)