河南省文化厅副厅长崔为工一行莅临我校参观指导--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-29 15:40:57    打印本文

12月29日上午,河南省文化厅副厅长崔为工一行在驻马店市副市长冯玉梅和市文化局负责同志的陪同下到我校图书馆参观指导。我校副校长王瑞丽及党政办公室、图书馆负责同志热情接待了崔为工一行。
    听取了王瑞丽对图书馆整体情况的介绍后,崔为工一行参观了图书馆的流通书库,自修室和期刊、少儿、盲文等主题阅览室,并详细询问了图书馆的馆藏资源分布、电子图书总量、资源共享、市校共建、市民借阅等方面的问题。来访领导对图书馆的工作给予了充分肯定,一致认为,图书馆学习气氛浓厚、资源丰富、管理规范、服务到位,为大学生和市民创造了良好的学习阵地,在大学服务地方经济社会建设方面起到了重要的作用。
    参观过程中,崔为工指出,驻马店市依托本地高校,实现图书馆的市校共建,对营造驻马店市的文化氛围,塑造良好城市形象起到了积极的推动作用。希望相关部门进一步解放思想,加大对图书馆的支持力度,推动图书馆的各项建设,更好地为高校的教学科研和驻马店的文化建设服务。

(撰稿:胡凤萍  责任审核:刘献丽)