师生员工齐上阵 扫雪除冰保畅通--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-27 17:42:18    打印本文

12月26日,我市迎来入冬以来最大的一次降雪,积雪之厚,近年少见。整个校园银装素裹,皑皑白雪装扮后的校园显得分外妖娆。但这场大雪也造成路面冰雪堆积,给全校师生出行带来了一定的隐患。为确保校园道路畅通和师生出行安全,27日上午,副校级调研员龚国成主持召开了各党总支、党支部会议,要求各单位按就近原则清扫教学楼、寝楼、餐厅、综合楼等周围积雪并采取防滑措施,消除一切安全隐患,确保师生安全。
    全校师生很快行动起来,虽然天气寒冷,积雪过厚,且有部分路段结冰,清扫非常困难,但大家干的热火朝天。一个多小时后,各建筑物周边主要通道、门厅、走廊、教学楼通往寝楼的道路积雪全部清除。部分院系还在个别地段设置了临时服务岗,随时清扫残雪。
    此次活动得到了全校自上而下的高度重视,学校党委书记景照辉在外地开会还打来电话,提示要特别注意雪天冻地师生的行路安全。党委副书记张前中、副校长王瑞丽、副校级调研员龚国成亲临现场,带头劳动,指挥清扫。并查看了学生寝室、教学楼等学生集中活动的场所,叮嘱各院系一定要做好学生的安全、防寒工作。
    体育系等院系还组织学工队伍深入学生宿舍查看了解学生防寒保暖情况。各院系纷纷表示,一旦有积雪出现,还将持续开展扫雪活动,为全校师生送去寒冬里的温暖与安全。

(撰稿:朱鸿飞)