我校举行“教育崛起 教师为基”师德演讲比赛--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-26 09:32:57    打印本文

12月25日下午,黄淮学院“教育崛起 教师为基”教职工师德演讲比赛在图书馆多功能厅隆重举行,校领导和全校教职工聆听了演讲。
    本次演讲比赛,各分会共推出21名选手参加比赛,经过预赛,决出12名选手参加了今天的决赛。参赛选手围绕“教育崛起,教师为基”的主题,联系自己教学、管理、服务的亲身经历和感受,抒发了对教育事业的热爱和忠诚,对学生成长的关心和关爱,讴歌了人民教师默默耕耘、甘为人梯的无私奉献精神,充分展现了我校教师执着的敬业精神和良好地精神风貌。《存入爱心 收获幸福》、《无怨的青春》、《爱是永远的阳光》、《岗位平凡 乐在奉献》……一篇篇激情洋溢的演讲,一个个鲜活动人的事例,一段段倾注爱心的故事,一句句感人肺腑的直言,引起现场观众强烈的共鸣,演讲深深感染着在场的每一位观众,会场不时响起热烈的掌声。
    经过选手们的激烈竞争,评委们的公平打分,外语系教师苗迎春、音乐表演系教师刘爱珍获一等奖,陈佩洁等4位教师获二等奖,胡华伟等6位教师获三等奖。
    通过比赛,不仅展现了教职工的风采,丰富了校园文化生活,而且加强了教职工之间的交流,加深了教职工对新时期师德内涵的深刻感悟,必将有力推动我校“教育崛起,教师为基”师德教育活动的深入开展。

(撰稿:何佩弦  责任审核:禹志成)