我校教代会代表首次开展巡视工作--
发布人:   信息来源:   日期:2012-11-23 10:40:51    打印本文

11月22日上午,校工会组织分会主席、行政部门负责人、一线教职工等部分教代会代表,对师生关注的在建高层教工公寓、学生餐厅进行巡视。
     代表们在校工会主席牛耀堂的带领下,到在建高层教工公寓进行现场巡视,察看了建材质量、工程质量,认真听取了工程建设负责人有关工程进展情况的汇报。代表们针对工程建设中存在的一些问题提出了一些合理化建议,并与建设方交换了意见,。
     在学生餐厅,代表们对每个窗口的后厨卫生、操作流程、煤电气安全以及大厅的环境卫生、通风照明等情况进行巡视,并向学生了解饭菜质量、价格等方面的情况。
    巡视结束后,代表们在602会议室进行了座谈。大家对巡视中看到成绩给予充分肯定,对存在的一些问题提出了中肯的意见建议和要求。相关部门负责人表示自觉接受代表们的监督,尽快将代表们提出的意见和建议认真消化、吸收,并积极采取措施,抓紧时间整改。最后,后勤处处长孟宪伟同志就学府花园多层住宅楼供暖问题向与会代表作了情况通报。
    会上,校工会主席牛耀堂强调,组织教代会代表巡视,是建立健全教代会长效机制的积极尝试,更是推进学校民主建设、落实教代会代表知情权、监督权的重要载体和渠道。今后,校工会将根据不同岗位、不同利益群体的诉求和工作需要,适时开展教代会代表巡视工作,促进学校与部门、学校与师生以及部门之间、部门与师生之间的沟通,加深了解和理解,统一思想,达成共识,推动学校又好又快发展。

(撰稿:何佩弦  审核:李应生)