我校举行2012级新生军训汇报表演暨开学典礼--
发布人:   信息来源:   日期:2012-09-21 18:27:05    打印本文

时维九月,序属三秋,凉风送爽,丹桂飘香。9月20日下午,我校2012级新生军训汇报表演暨开学典礼在南院运动场隆重举行。校党委书记景照辉,党委副书记张前中、路琳,副校长王冰、李联群、张新艳、王瑞丽,工会主席牛耀堂,副校级调研员龚国成,承训部队首长、军训团团长孙战锋出席典礼。全体承训教官、各院系及有关部门负责人和全体新生参加典礼。仪式由王瑞丽主持。
    下午4:30分,在庄严的国歌声中,军训汇报表演正式拉开帷幕。2012级5000余名新生排列成整齐的方阵等候检阅,气氛庄严,场面壮观。在雄壮的军乐声中,张前中在孙战锋的陪同下依次检阅了整齐威武的新生军训方队并向同学们问好。随后,军训汇报表演分列式开始,17个军训方阵迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号从主席台前一一通过,依次向学校领导汇报军训成果。新生们饱满的精神,昂扬的气势,规范的动作给全体领导和师生留下了深刻印象,也为自己的“大学第一课”画上了圆满的句号。
    军训汇报表演结束后,路琳宣读了《黄淮学院关于表彰2012年新生军事训练先进单位和先进个人的决定》,艺术设计学院、经济管理系等8个单位获“军训先进单位”,254名新生被评为“军训标兵”。与会领导为获奖单位颁发了奖牌。
    张前中代表学校向承训部队赠送了锦旗。随后,教师代表周厚勇,新生代表、文化传媒学院侯德羽同学先后发言。
    王冰代表学校向来自祖国各地的5000余名新生表示热烈欢迎。他在致辞中向全体新生介绍了我校建校40年来尤其是升本8年来取得的办学成就。他指出,升本8年来,学校坚持改革创新和科学发展,强力实施五大发展战略,努力建设特色鲜明的应用型本科高校,培养高素质应用型专门人才,走出了一条“产学研密切结合,校企生良性互动”的发展道路,学校的发展空间、办学规模、人才质量、校园环境和精神风貌发生了翻天覆地的变化,呈现出前所未有的勃勃生机。
    王冰强调,大学时光是人生成长的关键时期。走好这段人生道路,写好这段人生历史,为整个人生定好目标,把好方向,打好基础,将对人生的发展起着至关重要的作用。他殷切希望全体新生要志存高远,修身立德,做一个德才兼备的大学生;刻苦学习,勇于实践,做一个知行合一的大学生;学会珍惜,自我管理,做一个永远向上的大学生。真正成为品德高尚、善于创新、勇于实践、能够很好适应社会发展需要的优秀人才。

(文/徐成   图/石付威  责任审核/朱鸿飞)

齐头并进

颁奖时刻