我校与驻马店市财政局签订合作发展联盟协议--
发布人:   信息来源:   日期:2012-06-21 17:21:38    打印本文

6月20日下午,我校与驻马店市财政局合作发展联盟签约仪式在经济管理系会议室举行,副校长王冰出席,驻马店市财政局总会计师王克诚、市财政局科学研究所所长张文靖、市财政局会计科科长崔淑华、学校发展规划处处长张红运、经济管理系教师代表参加。仪式由经济管理系党总支书记张水成主持。
    仪式上,王冰对驻马店市财政局对我校发展给予的支持和关爱表示感谢,他介绍了我校的办学理念、办学定位及学校的“五大发展战略”,并着重阐述了合作发展联盟的内涵。王冰指出,学校通过加强合作联盟的建设,让合作双方的理论教学与实践教学紧密结合,使课堂教学融入的社会实践锻炼之中,在培养学生理论知识的同时,加强培养学生良好的职业素养。签订合作发展联盟,搭建校政合作平台,把行业一线实践经验引进校园,真正实现应用型人才培养的目标。
    随后,王克诚介绍了驻马店市财政局的发展现状,并对我校面向行业一线、主导产业、新兴产业培养应用型高素质人才的培养模式给予高度赞赏。他强调,驻马店市财政局将本着“互相服务、校政互利、统一管理”合作原则,充分发挥桥梁和纽带作用,以改革、创新、发展为动力,不断更新合作观念,加大合作力度,拓宽合作渠道,创新合作模式,建立联合互动的工作机制,促进我校应用型人才培养模式的改革和创新。
    最后,张红运和张文靖代表双方签订了合作发展联盟协议书。根据框架协议,双方将在职业培训基地建设、双师性师资队伍建设、创新型人才培养、联谊互动合作等方面进行全面合作,实现产学研紧密结合,达到互利共赢。

(撰稿:韩占兵   责任审核:张水成)