我校与河南邑都置业有限公司签署合作协议--
发布人:   信息来源:   日期:2012-06-14 10:34:06    打印本文

为进一步发展实践教学,培养应用型人才,服务地方经济创造良好的条件,6月13日,副校长李联群在学校接待室代表学校与河南邑都置业有限公司签署合作框架协议。河南邑都置业有限公司副总赵怀忠及建筑工程学院、相关职能部门负责人参加签约仪式。
    仪式上,李联群就我校发展目标、办学定位等做了介绍,并指出学校正在筹备成立新农村建设研究院,希望以此为平台,与企业加强合作,同时,学校将本着“平等、诚信、合作、发展、共赢”的原则,充分发挥桥梁和纽带作用,促进合作双方事业的共同发展。赵怀忠就公司目前开展项目、项目产值及今后发展方向做了介绍。
    通过框架协议,双方下一步将进行以下几方面的合作,一是公司在新型农村建设现场建立黄淮学院实习基地,为建筑工程学院建筑学、土木工程和工程管理等专业学生提供实习岗位;二是公司与我校合作,在我校成立设计研发部,以建筑工程学院专业教师和学生为主体,承担公司的建筑设计研发任务;三是河南邑都置业有限公司将委派其高级技术人才定期来我校讲学,实现“企业一线专家进课堂”的目标;四是河南邑都置业有限公司与我校合作,以实际项目为载体,开展科研工作;并定期邀请国内知名专家学者来我校举办研讨会。双方将本着“互利互惠、利益共享、风险共担、谋求双赢”合作原则,促进应用型人才培养模式的改革和创新,不断深化和改革校企合作的内容和模式。
    河南邑都置业有限公司是一家专门致力于小城镇开发建设的房地产企业,基于中原经济区建设的良好外部环境,开辟“河南省新型农村建设”市场是公司确立的重点发展目标,该公司开发的新蔡练村镇、龙口镇、遂平嵖岈山镇、和星镇等新农村建设项目,受到专家领导的好评。

(撰稿:牛林新  责任审核:李纪周)