评建第五项目组召开会议促进指标任务与实际工作对接--
发布人:   信息来源:   日期:2012-06-14 18:14:07    打印本文

为达到以评促建、重在建设的目标,6月13日下午,学风建设与质量评价项目组在图书馆西侧会议室召开工作推进会,党委副书记张前中,副校长王冰、王瑞丽出席,相关职能部门全体工作人员,各院系党政班子成员、办公室主任、教学秘书、学工人员参加。张前中主持会议。
    会上,宣传部、学生处、教务处、团委、招生就业处部门负责人分别用课件汇报了各自承担的本科评建工作任务及对照观测点对本部门工作的反思,同时,提出了下一步的工作思路、任务和具体要求。
    王冰在总结讲话中充分肯定了各部门前一阶段所做的工作及取得的成绩,他指出,评建工作是重在建设、而非整理材料,是自主建设、而非被动的考核,他要求各部门要围绕办学定位查找问题、围绕大学功能查找问题、围绕提升提问题。要从反思现在做的、已经做的是否已经到位,现在没做、应该做的是否已经跟进,借鉴别人的是否作好三个方面提升工作质量。要处理好系统与要素的关系、历史与现状的关系、目标与措施的关系,将评建工作做好。王冰强调评建工作关键在做,不是一味思考,指标理解到哪里,工作进展到哪里,工作进展到哪里,理解就要深化到哪里,要充分认识到评建工作是高层次、高质量、高水平的提升性工作,克服等靠要的思想,平心静气、实实在在的开展工作,培养特色,协调配合、共同把迎评促建工作做好。
    张前中指出,今天的会议是实现指标任务与实际工作对接的会议,他要求各单位下一步要作好评建工作基础数字的整理与上报工作,通过认真系统思考,理出工作思路,把握工作重点,重在建设、重在整改。要把评建观测点任务与实际工作结合起来,抓好日常性工作,要制定积极的政策与措施,开展行之有效的学风建设活动和校园文化活动,形成良好的学风、考风、教风、校风,营造良好的校园文化氛围,评建结合,乘势而上,推动我校各项工作再上新台阶。

(撰稿:张  楠  责任审核:张爱红)