我校与西南科技大学签署研究生联合培养基地协议--
发布人:   信息来源:   日期:2012-06-14 18:29:59    打印本文

6月14日上午,西南科技大学副校长罗学刚、研究生部副主任戴亚堂博士一行来访我校,并与我校签署研究生联合培养基地协议。校长介晓磊、副校长王冰在接待室会见了罗学刚一行,继续教育学院负责人等参加签署仪式。
    会谈中,介晓磊对罗学刚一行的来访表示热烈欢迎,他从转观念、定规划、抓改革、搞建设、调结构、搭平台、破难题、促转型八个方面向客人介绍了我校的办学情况,并表示希望双方今后进一步加强交流,相互学习,开展更广泛、更深入的合作,特别是通过研究生联合培养基地这个项目的合作,一方面为我校未来申办硕士学位点探索路径,积累经验,另一方面为提升办学层次,改善办学结构,锻造师资队伍创造条件。
    罗学刚对我校的办学理念、发展思路、创新精神、体制机制、班子的运作能力等给予高度赞赏,在简要介绍了西南科技大学的基本情况后表示此次交流时间虽短,但收获很大,感触很深。他表示,联合培养研究生基地作为一个平台,对于两校深化高层次人才培养模式改革、拓宽人才培养途径有着重要的现实意义。他希望两校在交流合作中不断摸索、不断努力、不断总结,带动两校学科建设、师资队伍建设等各项工作的共同发展。
    在对合作培养协议中的内容进行深入细致讨论并达成共识的基础上,介晓磊代表学校与西南科技大学签署了“黄淮学院—西南科技大学研究生联合培养基地”的协议。
    签约仪式后,王冰等陪同客人先后参观了我校国际学院、综合楼等。

(撰稿:黄 宁 责任审核:史 历)