【黄淮大讲堂】路琳教授解析办学理念与校园文化建设--
发布人:   信息来源:   日期:2012-05-24 19:03:01    打印本文

为让同学们对学校有更多的了解,对学校的办学理念和精神有深入的认知,培养同学们的爱校情结。5月24日下午3:30,由党委宣传部、学生处、团委主办,驻马店移动公司协办的黄淮大讲堂在图书馆多功能报告厅举行,路琳教授应邀作了题为《办学理念与校园文化建设》的报告,来自全校各院系近800名学生聆听了讲座,报告会由党委宣传部部长张爱红主持。
    路琳结合我校多年来的办学实践与探索,分别从我校办学理念的探索、校园文化建设的内涵以及对今后工作的建议等方面,进行了深入浅出,富有哲理的解读和分析。路琳指出,办好一所高校,需要全校师生员工在工作实践中对学校的办学理念去努力践行。必须正确认识和把握“办学理念”与“校园文化建设”之间的关系,校园文化建设作为一项育人工程,是体现全员育人、全过程育人、全方位育人要求的最佳载体。作为即将面临教育部本科教学合格评估的高校,每一位师生员工都要全面深刻的把握学校的办学定位和办学理念,都要主动自觉的参与到学校的校园文化建设之中。
    张爱红希望同学们要认真领会此次报告内容,不仅要认知,更要熟记学校的办学理念和学院精神,并真正内化为精神动力,成为激励大家在以后的人生道路上不断进取的宝贵财富,让学校成为青年学子永恒的精神家园。

(撰稿:石付威  责任审核:吴健民)