我校举办新引进数据库专题培训会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-05-16 12:01:20    打印本文

5月15日下午,我校新引进数据库专题培训会在图书馆多功能报告厅举办,副校长张新艳出席,全校各院系的部分师生、图书馆全体工作人员参加。培训会由图书馆党总支书记刘献丽主持。
    培训会上,张新艳指出,现代化的图书馆是高校的三大支撑之一,数字资源在辅助高校教学工作具有非常重要的作用,发展图书馆数字资源意义重大,她要求图书馆要积极了解师生需求,加强文献资源建设;大力提高馆员素质,为师生提供优质服务;围绕学校教育目标,打造具有学校特色的图书馆。
    随后,北京智联起点考试网、北京同方知网、北京艾迪克森公司的专业培训师,对CNKI系列数据库、起点考试网、爱迪科森就业培训数据库的使用方法、特色特点做了详细的介绍,并针对当前的就业形势,阐释了能力提升对未来就业的作用。
    本次培训通过让师生进一步了解图书馆的电子资源,丰富师生的学习资源,促进大学生就业能力的提升,从而更好的促进学校教学科研工作的开展。

(撰稿:胡凤萍   责任审核:刘献丽)