黄淮学院第一届健身操大赛隆重举行--
发布人:   信息来源:   日期:2012-05-09 16:43:47    打印本文

5月8日下午,黄淮学院第一届健身操大赛在校南院体育场举行,党委书记景照辉,校长介晓磊,党委副书记张前中,校体育委员会主任、副校长王冰,副校长李联群、张新艳、谭贞,工会主席牛耀堂,副校级调研员龚国成出席并在主席台就座。开幕式由校体委副主任、体育系主任杨建国主持。
    下午3点整,由各院系师生和行政部门教工组成的16支代表队身着统一的服装,踏着动感的旋律,列队入场。
    庄严的国歌后,王冰致开幕词并宣布黄淮学院第一届健身操大赛开幕。他指出,本次健身操比赛是在我校阔步迈向“建设特色鲜明的应用型本科高校”的征程中,齐心协力迎接教育部本科教学合格评估的关键时期召开的一次体育盛会,也是我校建立和完善课内与课外相结合、竞技体育与健身活动相结合的体育教学体系,丰富群众性体育运动形式的一次积极探索,必将有力地推进我校体育教学改革,形成终身体育、全员参与的校园体育文化环境。最后,他预祝本届健身操比赛取得圆满成功。
    本次比赛的内容以第九套广播体操为规定动作,全校16支代表队一一亮相,参赛选手和着轻快的乐曲,通过标准整齐的动作和多变的队列造型表现着各自最优秀的一面,刚劲与温柔的交替,力与美的和谐统一,展现了我校师生昂扬的激情与奔放的活力。整个赛场精彩不断,欢呼连连,由音乐表演系同学带来的集体舞更为运动场上增添了一抹亮色,赢得掌声一片。
    经过激烈角逐,体育系、化学化工系代表队获得了一等奖,信息工程学院、文化传媒学院、数学科学系代表队获得二等奖,国际学院、艺术设计学院、音乐表演系、社会管理系代表队获得三等奖,行政代表队获得体育道德风尚奖。与会校领导为获奖单位颁发证书及奖品。
    牛耀堂致闭幕词。他代表学校向取得优异成绩的各参赛队表示热烈的祝贺,向为比赛付出辛勤劳动的全体工作人员致以衷心的感谢。他指出,本次比赛取得了运动成绩和精神文明的双丰收,希望全校师生要把比赛中表现出的团结协作的集体主义精神,努力拼搏的奋斗精神,不服输、不放弃的执着精神,融入到学习、生活、工作中去,融入到学校的改革、建设和发展中去,为建设特色鲜明的应用型本科高校创造更加灿烂辉煌的业绩!

(文/张 楠 彭前 图/石付威   责任审核:吴健民)