河南财政税务高等专科学校领导来我校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2012-03-28 11:37:41    打印本文

3月27日上午,河南财政税务高等专科学校党委书记王雪云、校长赵水根等一行8人来我校考察交流,党委书记景照辉、校长介晓磊等校领导与来客在办公楼三楼会议室进行了友好座谈。
    座谈会上,景照辉首先代表学校对兄弟院校领导的到来表示热烈欢迎,他说,长期以来,财专和黄淮学院在多个领域进行了广泛而深入的合作,结下了深厚的友谊,在携手共进的奋斗历程中,两校都取得了令人瞩目的成就,积累了丰富的办学经验,希望两校以此为契机,进一步加强联系,密切合作,促进共同发展。
    介晓磊就学校概况、办学理念、发展目标、发展战略、培养模式、办学特色、改革举措等情况向来宾进行了介绍。介晓磊说,在高等教育千帆竞发、百舸争流的形势下,地方高校要想获得竞争优势,实现快速发展,必须准确定位,加强内涵建设,特色办学,走差异化发展道路,广泛开展对外合作,积极拓展办学空间,提升学校核心竞争力,打造学校发展品牌。黄淮学院近年来正是基于这种理念,积极进行实践与探索,促进、推动了学校事业又好又快发展。介晓磊希望双方积极开展合作交流,不断拓宽合作领域,相互学习,取长补短,实现互利双赢。
    王雪云代表考察团一行对我校的热情接待和周密安排表示感谢,并简要介绍了财专近年来的发展概况。表示这次考察交流收获很大,黄淮学院的办学理念、经验和举措对财专的改革和发展有很好的借鉴作用,希望今后与我校的交流更广泛,合作更深入,共同为河南高等教育发展和中原经济区建设贡献力量。
    座谈会前,在景照辉、介晓磊等全体校领导的陪同下,王雪云、赵水根一行参观了校园环境和教学实训设施,来宾们对我校良好的硬件设施和优美的校园环境给予了高度评价。

(撰稿:张彦群  责任审核:宋大成)