我院召开系主任工作会议研究部署新学期教学工作--
发布人:   信息来源:   日期:2006-09-20 17:00:48    打印本文

9月19日上午,我院召开新学期第一次系主任工作会议,研究部署本学期教学工作。副院长路琳、教务处处长张红运、学生处处长康连星及各系(院)主任参加了会议。
      教务处处长张红运首先就本学期的教学工作作了安排。要求各系按照《本科培养方案专家论证及有关修订意见》和下一阶段工作安排,抓紧开展工作,尽快完善方案内容,确保方案的质量;按照《黄淮学院优质教学大奖赛实施办法》文件要求,认真组织个人申报,启动第二届优质教学大奖赛第一阶段的比赛;要求各系(院)认真学习《黄淮学院教学文档管理规定》,教务处将组织人员对各系(院)的教学文档的归类整理情况进行检查评比,列入目标管理;各系(院)要成立组织,建立信息反馈渠道,确保信息的畅通;认真按照学院教研活动安排教研活动。
      副院长路琳围绕切实抓好本学期各项教学工作的落实提出了明确要求。一是明确责任,强调认真。抓好落实的首要环节是明确责任,认真负责。在抓落实的过程中要切实贯彻“工作责任制”和“工作问责制”。其次要以严肃认真的工作态度对待自己所负责的每一项工作。各系(院)、教务处各科室都要根据自己的工作任务制定相应的工作措施,创造性地开展工作。二是要实行目标管理。教务处要在最短的时间内制定出《黄淮学院教学工作目标管理实施意见》和相应的目标管理量化考核指标,在充分征求意见之后,组织实施。要切实注重对各个单项工作的总结,以不断提高工作水平促进工作开展。三是要保证工作重点,统筹安排,有序工作。对本科培养方案、教学文档管理、优质教学大奖赛等项工作要严格按照学校工作要求规范起来。最后,希望各系(院)齐心协力、共同努力,为实现教学工作的科学管理,开创黄淮学院教学工作的新局面,付出积极的努力。(教务处  王莉)