主题教育 >> 正文
黄淮学院党委书记刘先省为我校学生上形势与政策课
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2023-04-28 15:07:02    打印本文

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想4月11日晚,校党委书记刘先省以“牢记‘三个务必’,坚定历史自信,增强历史主动为题,在九号楼报告厅为马克思主义学院与国际教育学院学生上了一堂精彩的形势与政策课。

刘先省指出,在迈上全面建设社会主义现代化国家新的“赶考”之路的历史关键时刻,习近平总书记以“三个务必”告诫全党,充分彰显了中国共产党人自警自励的政治智慧和求真务实的政治品格,充分体现了新时代中国共产党人强烈的历史自觉和责任担当。

刘先省结合学校发展经验,对“三个务必”作了深刻阐释。他强调:不忘初心、牢记使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,指引着党成就百年伟业、实现长期执政。谦虚谨慎、艰苦奋斗是中国共产党人的优良传统和工作作风,是我们党的政治本色和优良传统,是我们党在不同历史时期战胜各种风险挑战、不断夺取胜利的强大力量来源。敢于斗争、敢于胜利是中国共产党人的鲜明品格,是我们党的优良传统和政治优势,是党和人民不可战胜的强大精神力量。

刘先省寄语青年学生,要坚定历史自信,增强历史主动,全面学习把握落实“三个务必”。必须坚定远大理想信念不动摇,要具有坚如磐石的革命意志,要继续发扬忠诚为民的奉献精神,要大力弘扬伟大建党精神,以昂扬的精神状态、务实的学习作风,踔厉奋发、勇毅前行,不断创造属于自己、属于黄淮的绚丽篇章。

撰稿:张晓涵    责任审核:丁如剑

核发: 收藏本页