学术动态 >> 正文
【升本20周年系列学术活动】星海音乐学院柏林林教授讲座(5月24日)
发布人:   信息来源:   日期:2024-05-23 15:16:52    打印本文

报告题目:探究实现美妙歌唱声音的科学方法与技巧

报告时间:2024年5月24日 下午15:00-17:00

报告地点:黄淮学院南校区11号楼音乐厅

报告人:柏林林

报告人单位:星海音乐学院

报告人简介: 柏林林,国家一级演员,三级教授,星海音乐学院民族声乐系教研室主任、中国民族声乐艺术研究会第六届副会长、广东省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员、广州市艺术职称评审委员会专家库专家。

承担星海音乐学院本科生和研究生的教学、科研、课程建设,教材建设等工作。致力于民族声乐教学与研究,主持多项声乐教学尤其是岭南民歌的教学与科研项目,广东省人文社科特色项目:岭南民歌的传承与传播;广东省教育厅广东省课程思政改革示范项目:艺术党建思政课——中国歌剧经典唱段赏析;星海音乐学院研究生教育课程建设特色项目;汉语方言与中国地方民歌等。

任第八届中国音乐金钟奖民族唱法复赛评委、新加坡国际声乐大赛艺术顾问兼评委会委员、黄龙音乐季声乐艺术周全国高校声乐比赛评委、第八届“民族魂”全国高等艺术院校声乐展演决赛评委。指导学生于中国音乐金钟奖、孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演、全国高等艺术院校中国声乐总展演等重要赛事中获奖数十人次。举办独唱、师生、学生音乐会数十场。并连续五年获得“广东省优秀音乐家”荣誉称号。

于广州太平洋影音公司出版演唱专辑: 《不辞长作岭南人》、中国唱片总公司出版演唱专辑:《月圆花好》。原创mv《美丽罗浮》《蓝蓝的大亚湾》在央视播出。

报告摘要:

1. 歌唱四要素