学术动态 >> 正文
革命老区振兴发展论坛(6月24日)
发布人:   信息来源:产业创新发展研究院   日期:2021-06-23 09:08:02    打印本文

论坛主题:学习党的历史,弘扬老区精神

论坛时间:2021624日(周四)15:30

论坛地点:黄淮学院图书馆中州厅

报告人及单位:王承哲  河南省社科院

鸣  中国社会科学院农村发展研究所

张军红  延安市委党校

田青刚  信阳师范学院

报告人简介:

1.王承哲,河南省社科院党委委员、副院长、研究员,河南省法学会副会长。马克思主义理论与建设工程重大项目首席专家,河南省和郑州市国家级领军人才,博士生导师,主持马克思主义理论与建设工程、国家社科基金项目3项,著有《意识形态与网络综合治理体系建设》等多部专著,主持省委省政府重要政策的制定工作,主持起草了《华夏历史文明传承创新区实施方案》《河南省文化强省规划纲要》等多部重要文件,参加中央纪念马克思诞辰200周年纪念大会中央领导讲话起草工作、中宣部《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》编写工作等,受到中宣部嘉奖,获得省部级一、二等奖励多项。

2.翁鸣,中国社会科学院农村发展研究所研究员、博士,原中国社会科学院城乡发展一体化智库秘书长,驻马店市政府智囊委员会成员、黄淮学院特聘教授、驻马店产业创新发展研究院副院长。翁鸣教授长期从事经济、政治、社会、生态保护、纪检和国际问题研究,并从事社科院内参撰写工作,曾荣获中央主要领导、国务院领导等肯定性批示,多次获得商务部、中国社会科学院等颁布的优秀成果奖和咨询对策奖,2次获得杜润生农村发展奖。

3.张军红,中共延安市委党校经济学教研室教授,陕西省经济学会常务理事,主要从事西北区域经济、延安市情研究。先后主持或参与陕西省社科基金项目、陕西省委党校中国特色社会主义研究中心项目、延安市社科联项目等20余项,参编《新制度经济学概论》《延安时期的党群干群关系》等干部培训教材5部,在报纸、期刊发表论文30余篇,多篇资政报告和论文受到市级领导批示和陕西省委党校奖励,先后为党政事业单位培训班及企业授课50余次。

4.田青刚,信阳师范学院历史文化学院副院长、大别山精神研究院执行副院长、大别山红色资源与文化发展研究院院长、河南省红色资源研究中心负责人,硕士研究生导师,主要从事区域历史文化、红色资源研究,曾多次接受中央电视台、安徽卫视、河南卫视采访,在重要学术刊物独立发表研究论文近60篇;出版《吴焕先》《红二十五军长征人物传略》《大别山精神》读本等著作6部;主持国家社科基金项目、中央党史与文献研究重点项目等各类科研项目26项;获河南省社会科学优秀成果二等奖等科研奖9项。

报告题目:

1.中国共产党解决三农问题的百年奋斗