菁菁校园 >> 正文
数学科学系举办理想信念主题观影活动
发布人:   信息来源:   日期:2016-03-24 11:21:05    打印本文
   加强大学生理想信念教育,是高等教育人才培养的重要课题,也是促进学生健康成长和全面发展的现实需要。近日为大力加强社会主义核心价值观教育,帮助学生坚定崇高理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,数学科学系特组织学生在多媒体教室观看了反映理想信念主题的电影 --《地道战》。

该片以冀中抗日根据地军民开展的地道战,显示人民战争的无穷威力。它将丰富多彩的战争史实、形象鲜明的英雄人物和军事教育的内容巧妙地融合为一体,生动地描述了由隐蔽地道到战斗地道再到联防地道这一特殊战场中的发展过程,展现了抗日军民的革命英雄主义精神和人民游击战争恢宏瑰丽的场景。充满机趣的细节构思和昂扬乐观的音乐基调,为影片增添了艺术感染力。

影片中革命烈士宁死不屈的气节与视死如归的气魄深深地打动着同学们的心。同时,同学们也深刻体会到人民群众伟大的力量和无穷的智慧。在观看电影过程中,电影的发展牵动着同学们的情感,同学们全神贯注,为人民群众的智慧而震惊,为革命战士的牺牲而痛心,为革命战争的胜利而欢呼。( 撰稿:赵亚博  审核:侯亚林)