综合新闻 >> 正文
澳门科技大学客座教授彭亮为艺术设计学院作线上学术讲座
发布人:党委宣传部   信息来源:艺术设计学院   日期:2022-06-16 17:48:36    打印本文

    为了提高2022版培养方案修订工作的科学性,进一步优化专业课程设置,革新课程内容,开拓教师视野。6月15日下午艺术设计学院邀请澳门科技大学澳门城市大学客座教授与硕士研究生导师彭亮作线上学术讲座院领导班子成员和全体专职教师参加讲座,讲座由副院长庞博主持。

    彭亮“国际视野、本土实践——应用型本科艺术设计教育的改革与探索”为题从后疫情时代的艺术设计教育新趋势、高校教师的三学三历三读和国际视野,再到本土的教育实践,为应用型本科高校艺术设计教育的改革与探索提供了成功范例彭亮的讲座语言风趣,案例详实,他的教育改革经历给教师们留下了深刻的印象,给学院2022版培养方案修订工作带来新的改革思路最后彭教授对学院修订培养方案给出了具体可行的指导性建议。

    彭亮,教授,博士,国务院政府特殊津贴专家,第五届国家高等学校教学名师,原顺德职业技术学院设计学院院长,清华大学美术学院家具设计高研班讲座教授,澳门科技大学澳门城市大学客座教授与硕士研究生导师,意大利米兰多莫斯设计学院访问学者。彭亮教授从事工艺美术设计、企业形象设计与产品品牌设计、建筑室内与家具设计40多年,发表学术论文100余篇,著作与教材20余部。

(撰稿:林龙    责任审核:金振胜)

核发:宣传部 收藏本页