综合新闻 >> 正文
黄淮学院科研处开展集中学习《论中国共产党历史》暨支部书记上党课活动
发布人:党委宣传部   信息来源:科研处   日期:2021-04-21 11:09:32    打印本文

凝心聚力学党史   初心如磐向未来

    按照党史学习教育安排部署,为了更好的加强党的全面建设,落实“三会一课”常态化、制度化、规范化要求,切实加强支部党员的教育学习,4月20日下午,黄淮学院科研处党支部在行政楼325室开展了集中学习《论中国共产党历史》暨支部书记上党课活动。
    科研处党支部书记姚汝贤主持学习、领学重要篇目,交流学习感受并提出要求。他强调:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是党史学习教育的目标,也是检验党史学习成效的标尺,要经常对照、主动看齐,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效;要坚持站排头、争第一,真抓实做、务求实效,通过学习党的历史,进一步筑牢理想信念基石,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,为黄淮学院科研工作进一步发展贡献自己的力量。
    科研处党支部全体党员认真参加了学习。党课结束后,党员干部一致认为,历史是最好的教科书,将以消化吸收好这堂党课为契机,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,全力以赴学好党史这门“必修课”,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在履职尽责中进一步强化使命担当。

(撰稿:王悦迪  责任审核:叶亚杰)