综合新闻 >> 正文
外语系实施四级安全责任制争创文明宿舍--
发布人:党政办公室   信息来源:   日期:2011-04-06 09:30:17    打印本文

为进一步加强学生安全稳定工作,外语系在全系学生中开展以“遵纪守法、明礼诚信”为主题,以排查安全隐患为切入点,广泛开展争创文明宿舍活动。
    争创活动依托四级安全责任承诺制展开,这也是该系创先争优活动的具体体现,充分发挥了系院党政领导、辅导员、学生党员、学生干部等不同角色的作用,并同步推行包保制度和巡查制度。党政领导对分管年级寝室安全做出承诺;辅导员向系党政领导对其分管班级寝室安全作出承诺;学生党员干部对其分包的寝室安全向学生党支部作出承诺;学生寝室安全员对本寝室安全向辅导员作出承诺。
    外语系针对四级责任制建立了严密的工作程序和监管制度,要求各级责任人要认真履行职责,及时报送信息,努力营造学生文明、安全、舒适、和谐的学习和生活环境。

(撰稿:高纲领  责任审核:赵磊)