综合新闻 >> 正文
社会科学系学子走进社会关爱老人--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2010-11-24 08:37:17    打印本文

社会科学系08级公共事业管理专业的学生在1120日上午到我市福康园托老院看望老人。他们不但为老人带去了新鲜的果品,而且也为老人带去了欢乐。同学们亲切地与老人们交谈,了解老人们在托老院的生活状况。其中,一位92岁高龄的老奶奶主动戴上墨镜,摆好姿势让同学们为她拍照,尽显童真,给人留下深刻印象。临近中午,同学们依依不舍地向老人话别,老人们拉着他们的手主动要求合影留念。“老吾老,以及人之老”,这是中华民族的传统美德,更是当代大学生义不容辞的责任与义务。在党的领导和全社会共同努力下,关爱老人、温暖老人,会让我们的社会更加和谐美好。

通过此次活动,同学们都感觉很有收获。“我们作为一名当代大学生,应该多接触社会、接触生活,贴近实际,学以致用。”大学生刘莉如是说。

(撰稿 曹瑞阳 审稿 孙随根)